抒发郁闷

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2018-08-23 ┊ 人气:

我是上海金山人,金山是上海远郊,虽然金山有很多有钱人,每家每户几乎都有2到3辆车,但在上海金山还是相对比较落后的,是上海最穷的1个区。

今天为什么要谈论我的家乡呢?因为我想做一个横向比较,我去过南京,南京给我留下了深刻的印象。

坦白的说,我今天要写自己的家乡金山是一种无奈的思绪。因为我并不喜欢金山这个地方,之所以说南京好,是因为那里的人文气氛深深吸引了我。

你来金山你会发现金山人说话声音很响,谈论最多的是吃和喝,普遍都不谦虚,都认为自己很行,在金山要找到一位德才兼备的人物几乎是很难的,相比南京,虽然我去了2天,但我发现那里的人真正的吴侬软语,说话的气息里就透露出一种人文关怀,让人不禁为之感染。

相比与南京,金山人喜欢享受,喜欢吃,喜欢玩,几乎很少花时间读书,这是我不喜欢金山的原因。

在金山你想遇到一位知书达理,温柔贤惠的女子也是很困难的,金山女子大多比较蛮横,说来你也许不信,因为有钱,他们几乎很少读书,谈论很多是金银首饰,房子车子,在南京,我虽然只是短暂停留,虽然那里的女子也很现实,但那里存在着真爱,在公园里我看到情侣们在热恋,在斗嘴,一股很浓的爱情气息,相比金山,我几乎碰不到不俗的女子,真正充满学识的几乎没有,怎么一个俗字了得。

关于金山,短短几百字是写不完的,总之金山是缺乏人文气息的地方,物质充斥整个金山,让人快活不得。

这是我对金山的印象,我不喜欢它。

 

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载