寒衣节(送别亲人)

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2018-08-23 ┊ 人气:

春秋反复无终日,追念轮回未有期。

——至离去的亲人

叶落于根,花消于尘。

风,卷走了秋季所有的残埃,没留一丝余痕;隔着冬日的阴霾,竟很难看透这个清冷的世界,这个世界似乎埋葬了太多的不舍于无奈中;如果说生命中有什么是永恒不变的,非哀思莫属。昔日欢笑与今时哀伤混合交错着,在深邃的夜空里时起时落,将思绪层层剥离、一一排开,即使不想困于脑海,也绝不可轻易抹去。

人生在四季中分明,一步步走过平淡、寂静的流年;时间经不起岁月过多的磨合,久了就会失去棱角,等变得极其圆润光滑了,或许也就走到生命的尽头了。

初冬的夜晚清冷至极,四周仿佛挂满了寒霜,倾望黑幕中的孤星,许久,呆呆伫立,无言亦不语。

陌上的风住了,纸上的墨干了,夜略发安静了,静的只听得见思念的声音,此季的风花雪月尽煮在幽幽的思绪里,任记忆在心脉里纵横叠加。岁月用时间织补着残缺的梦境,如烟似墨,若即若离。人生好比一条长长的路,有的人急于赶路,早已忽略了自我,在特定的时间内提前到达;可悲的是前面既没有了路,也没有了转折点,就这样急急走进了断头之路;而另一些人走一段路便会驻足观望,计划着如何走下一段路程,尽管多有布满荆棘和崎岖之路,却始终延绵不休,直至,暮年老矣。

年复一年的光阴啊,随着你的日升月落,有多少因失去亲人而抱着一纸记忆流程的人们,思来复去。可知你造就了多少人世间的悲欢离合?又有多少家庭因你而变得支离破碎?哪怕稍微错过那么一秒,许多悲剧就不会发生;些许美好不再是奢望,只愿将那些不可逆转的洪流瞬间带过就好。

来有时、去有日,只有哀思无绝期。花落了会有重开时,分别后依旧会有相逢日,而今日一别竟永生不复相见;你心里装满了凡尘,凡尘最终没有你的容身之所,就算用一生的艰辛与磨难也未能换来安享晚年,便匆匆撒手尘寰。

月下寻影,念,如满月,清晰明朗。

今夜,不知你的怀中可有我满满的思念?

感叹那万丈红尘终究抵不过一抔黄土!只愿,只愿,只愿那初冬的雪能为你塑造一个爱的天堂,让晨间的苦,夜里的凉,心中的泪,眼底的伤,皆失忆在生命的尽头,素身净意,随着清风白云,驾鹤西去,永安天国。

二零一五年十月初一(寒衣节)晚璟姹瑾随笔

原创QQ1194802945

 

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇潇潇洒洒 上一篇有主见,不迷茫


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载