秋季踏歌

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2018-08-23 ┊ 人气:

芳华岁月,喃喃细语,荼年抑事浅浅浮浮,轻缭淡然的记忆如履薄冰,那些路过的痕迹,已被历史的长河填平。凝望风拂过枝头的树叶,思绪渐渐盘旋而来,勾起内心那一丝惆怅,是风,是雨,是战争,还是和平。

金秋季节,又是一个收获知识的季节,收获了外边世界的见识,开阔了我们的眼界。

11月13日,伴随着学校的大巴车,和同学们去北京。我是第一次和这么多同学们出去。

坐在车上,我在想一代伟人的面孔,我在想战争年代的烽烟四起,斑驳狼藉的人民生活,我在想现在生活的来之不易。

第二天跟随着导游来到了北京天安门广场来看升旗,早上虽然很冷,但是广场上人们的热情已经温暖了我,看着蜂拥而入的人群,这注定就是一个记忆的定格。

第二个景点就是毛爷爷的纪念馆,一代伟人沉睡在这里,看着现在的生活,不由得让我想起以前战争的残酷。世界上所有的幸福和苦难都是互补的,就像有得必有失一样。

想象着毛爷爷那个年代,一样的天空下却流着不同的血 ,一样的地球早已是千疮百孔 ,拾起人类记忆的碎片 ,却满是战争的伤痕 ,阴霾的天空下 ,魔鬼得意的拧笑 ,白鸽高举着橄榄枝飞向太阳 。

一样的世界上回响着一样的呼唤 ,一样的是一双双渴望和平的眼睛 ,罪恶的战争,让我们不由得呼唤和平,我们拥抱和平 。

我们渴望着一个平静美丽的新世界, 如今战争时候人们呼吁过得和平终于实现了,可是这是战士们用血肉和鲜血给我的争取来的和平。

当人类和地球 ,不再呻吟的时候 ,我愿意 流尽我所有的血和泪 ,化作一条和平的小溪永远安详地流淌

和平 ,这是一个错误的命题 ,和平是战争狂们编织的美丽的花环 ,悲惨的结局早已经注定 ,被命中的却是善良的人们 ,于是悲哀粉碎 ,化作无数美妙的童话中纷飞的彩蝶 ,去蛊惑人们去书写又一篇动人的传说。

如今的我们已经拥有了和平,拥有了美好的生活,在我们享受美好生活的时候,我们也要缅怀先烈,让记忆的长河永远流淌,流淌在每个人的心里,让每个人都知道现在的生活来之不易。

下午的时候,我们又开始奔赴香山,想象着金秋红叶的唯美画面,早听说有去香素笺清风,飘逸着墨香,那唯美的画面。勾勒出记忆的痕迹,在时间的沉淀下,落满了音符,谁愿弹奏一曲,让我哼吟那饱满的深情。

随着导游拿着话筒的那一刻,我想香山马上就到了。走下大巴车,街道一眼是望不到尽头得,并不是它有多远,而是缓慢的人流挡住了视线。因为是一条上坡的街道,路面看上去总会觉得是一个上下涌动的人流构成的活动的彩街。大约得走七百米左右的街道就能到达香山的东门。沿街是各色的小吃,以烧烤、水果、饮料居多。都用红叶有关的词句做着红色的广告语。音乐声、叫买声、谈笑声、脚步声夹杂着糖炒栗子的脆响声,烤肉串、烧鱿鱼的刺啦刺啦的炸爆声。使的整个街道热闹异常。一片繁华的景象。走进东门,首先映入眼帘的是勤政殿。

我曾经迷恋于朱自清那月色的荷塘,曾经痴情徐霞客那澜沧江边的蝴蝶丛。难到又要醉倒在这红的香山上、这美的红叶间。曾经忠情于那草原的绿,现在又要痴迷于那香山红叶的红。

通往峰顶的路有两条,一条是宽阔一些、平缓一些,绕行的青石板慢路,应是为老年、儿童准备的,一条是稍窄有些徒峭的台阶路,自然是为青年人准备的,当然那上面也有不少老年儿童的身影。为了能多范围的欣赏到红叶,我和向杰选择了绕形的慢路。

在一处幽雅的青石板道旁,有很多人都会驻足,看着人们都在拍照,一对又一对的情侣在我们身边走过,三三两两的家人在我们走过,然而我拥有的却是兄弟。看着有人叹息,有人怀念,有人说今年却是我们两个人,有人却说孩子的父亲打工回不来。是啊!是否年年红叶依旧,人依旧!又如“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

稍强一点的微风吹来,颤动的叶子把那红抖得象波浪一样,须臾间便传向了山的那边,把那香、那红、那美的拥抱送给了每一个游人。鸟儿亦在学那微风,轻盈的舞姿把身边的叶片抖出了一个个小的红色漩涡。伴随着那清脆的鸟鸣,活象一个个红色的舞池。像是在给游人炫耀它们也拥有了那香、那红、那美。给那香、那红、那美更增添了许多妩媚和动人。

那美的香山,那美的红叶,那美的游人,那香山间的我,那红叶下的我,那游人中的我,对那火的香山、对那醉的游人、对那美的红叶有了深深的眷恋,深深的留恋。我相信当我走出这美的香山,告别这美的红叶,怎能不对那香、那红、那美产生相思!古人有“红豆生南国,此物最相思。”的相思,我今有“红叶映香山,此美相思醉”的相思。

香山送了我那香、那红、那美。我留给了香山那相思、那眷恋、那想往。

望着天上的红、迎着地上的红,拥着心中的红。回首却总不愿挥手。轻轻的、缓缓的、慢慢的走下了那香、那红、那美的山。秋季踏歌和平之唤 。

这场秋季的踏歌,虽然很累,但是很快乐,这次旅行不仅让我留恋香山的美,更多的是香山的兄弟情。这次旅行不仅让我知道了战争的可怕,更让我学会珍惜现在的生活,勿忘国耻和历史。

看时间越走越远,留下的时光,带走了岁月,让我们不得不去珍惜现在和未来。

 

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇讲话不要太直白 上一篇老骗子学长记


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载