与陌生人的情感

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2018-04-14 ┊ 人气:

昨天是我复诊的日子,本来想着下午上班前赶到医院,同时把医生的诊疗费给交上。因为想着要预约医生,看我的医生是否上班,可是打了两通电话都无人接听,这时自己就揣测,医生是忙着没时间接,或者医生没听到电话铃声。通常我的医生是周一休班,加上清明节过后,就根据自己的揣测,一路狂奔到了医院,中间还去了两家银行取钱。

但到了医院,事实跟自己的揣测还是有距离的,医生休息。顿时就觉得自己的修养不够好,怒了,不是怒在医生休息,而是觉得自己的付出没有结果,很气愤。为了准时到达医院,从上午下班就开始计划,而且请了半天假,计划瞬间被打乱的愤怒,很难平复。

用美食安慰了自己一番,效果甚微,还是会想起那件事,还是会气愤不已。

后来冷静的分析了下,一切辛苦都不是愤怒的点,唯一的点是太把医生当做自己人,太拿自己当回事啦,因为有个人情感在里面,就会对对方有情感上有期待,然后就会有受伤的感觉。

所以说人和人在交往过程中,总有一个会感觉受伤的,因为他付出的个人情感比较多,感情是我们受伤的根源。因此,我们在付出感情的时候要谨慎选择,把爱和心交给值得的人,将善良留给善待我们的人。

透彻分析一下,便不气不恼了。任你怎么不乐意,对方也不亏欠你一厘一毫,所以收起自己的小脾气,看开遇到的一切,顺其自然吧。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载