花自飘零水自流

栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

花对水的诉说

——题记

我长于山巅,你生于沟壑,是什么让两个不同世界之物,生生有了一份爱恋。

是风的煽动,还是雨的牵引?

某年某月某日,是风将我的妩媚告知了你?还是雨将我的柔情带给了你?

何年何月何日,是风跟我诉说了你的欢快和执着?还是雨向我呈现了你的包容和坦荡?

说不清道不明,时光的流转中,就这样,无可抑制滋生一份凄婉的爱情。

我不是彼岸花,你也不是孟婆水,你我之间没有任何神奇的传说。

我们都活得很清醒。你手臂再长,也跨越不了山峰的阻隔拥抱我;我情感再浓,进入你怀抱的,也只能是没有生命的驱壳。

我懂你,你懂我,一份懂得,让你我没有奋不顾身,没有忘乎所以。

我摇曳着憧憬,你流畅着向往。脚下的土地,是我活着的支撑;湖泊和大海,是你最终的目的地。

我只能远远望着你,把满腹的心思托付与风,让她跟你絮叨。你只能遥遥地看着我,舞动曼妙的身姿,让我获得一点宽慰几丝愉悦。

只是,一种相思两处闲愁,谁人能解?才下眉头,却上心头。

有一种爱,需直面现实;有一种情,叫矢志不渝;有一种爱情的状态,是:花自飘零水自流。

几多悲情,留与后世诉说。

个人微信公众号:心灵青草地

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载