人活着到底是为了什么

栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

编辑荐:不管选择什么样的人生,都必须要有追求有目标,不管你的理想是什么?只要你尽力了,无愧于心,在追求理想的过程中,方法和手段都是积极向上的,我们就无可厚非,值得尊重。

时光任冉,日月如梭。我们每天都在时光的车轮上奔跑,奔跑在时光的轨道,最后消失在茫茫的宇宙,消失于无形,人生就如晴空下人的身影,随着时间的流逝,影子逐渐缩短,到转瞬即逝,不过眨眼之间。

人的时间是有限的,可是追求和欲望是无穷的。有时我总会想,人一辈子活着是为了什么?为了生活,为了儿女,为了名利,还是为了金钱。 每个人想法和追求都不一样,人之初性本善,人生下来都是一样的,但随着时间的改变,年龄的增长,家庭的氛围,外界的条件,受教的程度不同,追求的目标也不尽相同,最后人生的轨迹也不相同。

人活着究竟是为了什么?为了更好的生活,为了给自己给家人创造更好的物质和生活条件;为了追求更好的精神生活。

有人一辈子为了儿女,为儿女当牛做马,做一辈子保姆,读书时为儿女创造更好的学习条件,长大了为儿女创造更好的生活条件,结婚了为儿女带孙子孙女,操一辈子的心。

有人一辈子为了名利,为了名利不择手段,不惜以身试法,最后啷当入狱。

人一辈子不管为了什么?总之都跟金钱有关,金钱虽不是万能的,但没有钱是万万不能。人在追求自己的目标过程中,会或多或少地收获名利、金钱,有时金钱是衡量成功或失败的一个标准。君子爱财 取之有道,切不可为了钱失去了自我,我们要做金钱的主宰,切莫做金钱的奴隶。

人的欲望是无止境的,有欲望固然是好的,它可以激发人的潜能,燃烧你的热情,创造人的价值,但人的欲望切不可无限膨胀,不能迷失在自己的欲望里不可自拔,不能被欲望牵着鼻子走,最后深陷其中不能自拔。

所以人不管选择什么样的人生,都必须要有追求有目标,不管你的理想是什么?只要你尽力了,无愧于心,在追求理想的过程中,方法和手段都是积极向上的,我们就无可厚非,值得尊重。

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载