栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

每次当我走在外面,看到天空上悬着一轮明月,我会想:在我的家乡此时是不是也是有这样的一轮明月挂在天空,在这个时候会不会有人也在望着月儿?

圆月有如一面明镜,高高的挂在天空,有时似乎是挂在树梢。我们身影让我感到整个世界都安静了,白天的喜怒哀乐到了现在的影子了什么都没有了,就好像是一块橡皮擦一样,全部都抹去了,在这个影子里没有面部的任何表情,有的只是简单轮廓,很简单。我喜欢月夜里一个走到公园里安静的散步,让内心趋于平静的这种的彻底放松的感觉。

寒夜对月,面到清冷的圆月,我想到了家里安静祥和的小院,离开家乡太久了,想不起来家里桃树下和母亲一起搓玉米的情景了,那时的月光和现在的月光似乎没有任何的区别,家里没钱请人帮忙,家里用的还是煤油灯,晚上每人都要搓半袋玉米粒才能睡觉,母亲把玉米棒子从树上拿下来装到袋子里用棍子使劲敲打。那时的月光让我感觉像白天一样,明亮而温暖。

在海上,山间,公园,有时一个人在绿道上静静地望着明月,每每总让人感到寒气袭人,在这个城市霓虹灯闪烁下,总着打破了这份安逸的享受,一股喧闹的气氛总是围绕着你,内心总是不能平静下来。

月光是冷的,但人的内心始终是热的,远方也有这样一轮明月,同样也有人也在望着远方的月儿。

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载