栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

为了追求光和热,将身子扑向蜡烛,终于死在烛火中,或者凝固蜡油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一刹那间它得到了光,也得到了热。

我想到上古夸父逐日的故事,最后渴死在旸谷。

为了追求光和热,人宁愿舍弃自己的生命。生命是珍贵的。但寒冷、孤寂的生,却不如轰轰烈烈的死。

没有光和热,世界将是一片黑暗死寂和凄冷。

如果我有一双翅膀,纵使我不能飞得很高,不能照亮前方的黑暗世界和温暖整个大地,但我也会和飞蛾一般给这个世界带来一丝丝的光明和温暖。

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载