四季情怀

栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

一年四季,春夏秋冬,每个季节都有不同的景色,伴随着我们生命中的每一天、每一年。每一个季节都是美好的回忆,都是一段动人难忘的故事。让我们畅开胸怀拥抱它们,留恋它们。

一年的四季,都是风情万种的,都给我们带来美好的享受,春天春暖花开,让我们陶醉,夏天烈日炎炎,让我们深睡,秋天秋高气爽,让我们欣慰,冬天安静祥和,让我们回味。

每一个季节对我们每个人都是公平的,我们在每一个季节的自然环境中,生存、忙碌,在忙碌中往往还没有真正完全享受季节的味道和经过,它们却悄悄地离去,就这样周而复始的轮回,是多么的善解人意,给我们带来生存的环境,生命的气息,生活的空间,生活的节奏,伴随我们一步一个脚印地前行、拼搏、奋斗。

每年春天的到来,就像可爱的春姑娘一样迈着轻盈的步子,悄悄的来到我们身旁,到处充满生机,充满希望,到处都是一片春暖花开的世外桃源,让我们沉醉于这美如仙境的世界里,欲醉欲仙,好生快活。虽春日迟迟,但卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。

一觉未醒,又进入炎热的夏天,夏天让我们激情澎湃,振奋人心。让我们无处避日,聆听着悦耳动听的蝉鸣声,在阳光下锻炼我们的毅力和享受劳动的快乐。

有劳动就有收获,那就是秋季。秋是火红的,充满了热情,但这种热情不是直白的,是包藏着含蓄的,曾有佳句“最是秋风捎音至,漫山枫叶遍地红”。

秋季遍地金色灿烂,硕果累累,给人们带来收获的喜悦。我们乐了、笑了,都投身于丰收的大好季节里,欣慰无比。

冬日里,万木凋零、寒风凛冽刺骨,大地银装素裹、耀眼夺目。像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,吹拂在我们的脸庞上,有一丝温柔的刺痛。

家乡的冬季,黄昏倒弥漫着温馨的气息,而且又是一个暖冬,让我们置身于冬日秋色的美景之中,享受一下回归自然的最高境界,当然也有很多发自内心的肺腑之言和感慨万千。

转眼之间又到了新年之际,我们的脑海里已联想到,瑞雪兆丰年的美好景色。还有那一首首美好的诗篇,冬去春来又尽年,风花雪月谈笑间。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。大红灯笼高高挂,千树桃花迎春红。欢天喜地福临门,吉祥如意寿万年。家家户户庆团圆,阵阵锣鼓响连天......

春节过后,新春的开始,一年之际在于春,让我们共同享受和拥抱春天,沉迷在年味浓浓的气息之中。各自许下一个美好的心愿,让它在新的一年里生根发芽,开花结果。

的确,一年四季的季节变化,春花秋月,夏雨冬雪,让我们享受不尽,感悟不尽,每时每刻都投身于四季的情怀之中。

每一个冬去春来,都是我们满怀热爱的成长。在此,让我们共同期待新年到来之际,我们再畅所欲言,用我们的真情实感,去赞美和拥抱春天,还有四季情怀,别有一番情趣和格调!

赵古杰

2016年12月26日

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载