情仇难断

栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

随笔:

――情仇难断

文/陌尘

泪,已淹没荒城:人,却被困于命运!原来,命运善疾,总吝啬赋予世人恒久的平静,我们总被带进宿命里传说里,受尽人世的颠簸和支离破碎。这个世上,很多人都是假的,戴着一张面具做着违背真我的自己!

我们的世界从此一片荒芜,所有人都是公众价值观的帮凶,丑陋被利益所掩盖,有时连我们自己都无法判别谁是真的我,我又是谁的年华过客!只是没有任何一种方式是天生带原罪的,但我们总会判别他人的真善好坏,却总有借口说你我皆是凡人,何必不犯错!

我们总是可笑的,但脆弱的灵魂无法拯救你我的故事,让心颤抖的只有――爱!

我们总是执着于过去,总会抱着一种荒谬的信念,做着自己的主人,可是人生在世不只是为了享乐的!如果宇宙万物都是被什么力或东西所支撑的话,我坚信着那是造物主的伟大,让我们在日光的环绕和岁月的亲吻里缓缓地奔向未知的前路!有人说,人生可以剧透吗?神说,世间万事万物都有定然的,我不改变它们,除非它们自我改变!

是的,人应当向死而生,这样我们可以时时刻刻意识到生命的终点是死亡,去努力做好自己,带着一颗敬畏之心走进荒城,让无意义的生活变得五彩斑斓,而不是坏事做绝,欲望享尽,而去伤害其他生命或毁坏古老的传说和千年的童话!

原来,意识里的神明和人都一样,都是因为寂寞,因为意识里的神原来就是另一个我们!因为我们都忘记了真正的造物主,而把高出于我们的欲望当做神明,去满足虚伪的心。

我们需要忏悔和祈祷,拿起真情,付出真心,找一块宁静的夏天,冲尽久积虚气和阴暗的东西,去朝向沙滩的海浪,衔起岁月的虹,一端搭在我们的心里,一端抛向幻想浪漫的天空

带一颗虔诚的信,一路追寻我们信仰的足迹。

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载