寻找快乐

栏目:散文随笔 ┊ 发布时间:2019-01-11 ┊ 人气:

人们来到这个世上,其实不如意的事常有八九。这是一种常态。就拿衣、食、住、行这个最平常的事来说吧,我们总是会遇到许多不顺心的事,让自己烦恼。人到社会上,不如意的事就更多了。上学,找工作,晋升职称、职务,与爱人、亲人、同事等人处好复杂的人际关系等。有时会觉得很累、很累。就像蚕束缚在自己的茧里,弄得愈来愈不快活。那么这时,最佳之计,你就一定要努力寻找快乐,追寻你心中的世界。千万不要跟自己过不去,要知道,你的世界和你的快乐只属于你!

快乐是什么?快乐是一种人生态度,对生活乐观的人来说,快乐会伴其一生。快乐是一种心态,就是这事情再沮丧,可转眼一想,亏着没出啥大漏子,也就快乐起来了,得有点阿Q精神。

有人说,快乐是一阵风,来去匆匆;有人说,快乐摸不着边际,稍纵即逝。其实,快乐时刻都在我们身边,我们不是缺少快乐,而是缺少寻找快乐的心。

太阳落了,明天还会升起;天空阴了,阴云总会散去;花儿谢了,叶子还在绿着;这一次失败了,下一次还有成功的机会……不要老是悲观的看待一切,那样就会陷入烦恼的泥沼。要学会积极地乐观地看待事物,那样才会找到快乐。

寻找快乐,就是要学着把自己的眼光放远,心胸放宽,学会真诚待人,与人为善,与人为友。要学会与人分享烦恼,分享快乐。烦恼越分享越少,快乐越分享越多。快乐是会传染的,一个人快乐了,会传染的许多人也跟着快乐。

三毛说,一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。许多不快乐的人,总是不能把自卑感从心里扫除。所以这些人第一步要做的事,就是要加重对自己的期许与看重,再不轻看自己,发现自己的长处,自己的天赋。慢慢学着把自己的生活丰富起来,做些自己喜欢的事,下决心改变目前的生活方式,把自己弄得活泼起来,快乐就会随之而来。

2014年5月

更多精彩请关注趣图文网,微信公众号:gxycwx


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载